犬と山小屋と薪ストーブ

富士山麓でログハウスをセルフビルド中です!

KABUTO ピザ窯

どうしても家の電気オーブンでは美味しいピザが焼けず。薪ストーブ導入まで我慢しようと思っていましたが、ファイヤーサイドのピザ窯「KABUTO」をポチっと衝動買いしてしまいました。

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 燃料はウッドペレット

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煙突に向けて空気が流れるので炎がピザストーンの上に出てくる仕組みです。
f:id:ginji7545:20190514142546j:imageピザストーンの温度は400℃以上に
f:id:ginji7545:20190514142554j:image小麦粉はCAPUTO。cuocaで小分けで売ってます。 

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f:id:ginji7545:20190514142809j:imageポータブルなのでキャンプに連れ出しました。

f:id:ginji7545:20190514143954j:image焼き時間は90秒ほど。 モチモチの美味しいピザが焼けました!
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