薪ストーブの炉台 3
明けましておめでとうございます❗️
今年最初の作業は炉壁の続きです。 カインズで1個50円のレンガをひたすら積み続けます。モルタルでレンガが汚れるとなかなか落とす事が出来ませんが、「味」という風に自分を納得させて気にするのを止めました。 目地もプロの様に綺麗にはできませんが、これも「味」ということに。 2日間かけてやっと14段目まで到達。腰が辛い作業です。
明けましておめでとうございます❗️
今年最初の作業は炉壁の続きです。 カインズで1個50円のレンガをひたすら積み続けます。モルタルでレンガが汚れるとなかなか落とす事が出来ませんが、「味」という風に自分を納得させて気にするのを止めました。 目地もプロの様に綺麗にはできませんが、これも「味」ということに。 2日間かけてやっと14段目まで到達。腰が辛い作業です。